Gitea Contribution

Gitea Contribution

Github Contribution

Github Contribution

断断续续写了一快一整年的月报了,还是没有确定究竟要留下一个什么样的形式。偶尔会有段时间很在意某种格式,但也经常过了一会儿就不太在意了。

前两天在公众号里发了一张图片:

暴力终究也会递归式地催生新的暴力反抗。

好几次在社交平台看到触动以致激怒我的言论,反驳的字已经全部打进了输入框,最后却哐哐哐全都删掉。

诚然,有那么一瞬间,想把作者的脑袋拧下来,问候他到底有没有读过书,整天逼逼赖赖发这些脑瘫言论?

但是当我全部删掉之后,突然就有那么一瞬间平静下来。

暴力是如此的易于传播,以致于每一次都会上当。

发完这张图片之后,又在原博评论里看到新的东西:

评论

达克效应(D-K effect)

全称为邓宁-克鲁格效应(Dunning-Kruger effect)。它是一种认知偏差现象,指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识到自身的不足,辨别错误行为。这些能力欠缺者们沉浸在自我营造的虚幻的优势之中,常常高估自己的能力水平,却无法客观评价他人的能力。

上了大学之后,看到的无知的事情越来越多,起初是愤懑,想着义正言辞地反驳,幻想我这一段狗屁不通的言论能起到一点点我设想的效果,后来也就慢慢冷静。

没有人想听你的教诲和理由,你是什么,他又是什么?

碰了几鼻子的灰之后再也没有跟人抬杠的心情,挺好的。

Keep hungry and keep stupid!


也祝五月返校的各位开学愉快,暑假相会