鬼知道我这个月经历了什么东西。

每日高强度Coding,我都怀疑自己已经不太像个正常人了…

真实高强度Coding

原来我也会有对着电脑感到生理性呕吐的时候..

昨天人机交互课上老师随口一句:高考都要延迟了,你们开学是别想了

等疫情过了想出去好好看看…毕竟谁也不想永远呆在家里。

一代宗师:宗师,一代(人)

前两天抽空看了一代宗师,说来惭愧,以前一直以为一代宗师是指的叶问四部曲的第一部,后来才明白是王家卫的电影。王家卫的电影看的很少,基本算是没有吧,最近的一次交集应该是知道了《大话西游之大圣娶亲》里那句流传甚广的爱你一万年是出自他的《重庆森林》。

一代宗师更像是一部小说,对白更多的辅助人物形象的刻画,以及时代特征的描述,而不是像更多的武侠电影那样去推动剧情的发展。

一如其冷静,不占烟火气的格调。

如果人生有四季,四十岁前,我的人生都是春天。

做羹要讲究火候。火候不到,众口难调,火候过了,事情就焦。做人也是这样。

暗事好做,明事难成。

宝森不是想当英雄,是想造时势。现在这炉子里,需要这根新柴。

让他搭手多大的面子,姓叶的不识抬举,咱可不要坏了规矩。

别跟他们一般见识,老人死守着规矩,新人什么时候才能出头啊。叶问是个好材料,就看他这次能不能出头。
宫家没有败绩,您又在这儿,他凭什么出头。

你的脾气啊,就是爹年轻的时候。眼睛里只有胜负,没有人情世故。人要往远看,过了山,眼界就开阔了。但凡一个人见不得人好,见不得人高明,是没有容人之心。咱们宫家的门槛高,但是不出小人。

人活这一世,能耐还在其次。有的成了面子,有的成了里子,都是时势使然。这次让你下来,是想求个始终,让你看看,爹是怎么退下来的。你从小是看着我跟人交手长大的,这是最后一次。你是订了亲的人了,江湖的事,和你没关系。当个好大夫,平平安安的,就是尽孝心了。

台词剪辑

清河公园

日丽风和,云销雨霁