这是一篇不断更新的文章


考察了很多的markdown编辑器,有做得很棒的,比如typora,我个人很喜欢这个编辑器,但是有几个我无法忍受的问题:

  • 没有云文件系统
  • 没有图床的支持

然后其他的比较完整的markdown编辑如MWeb和熊掌记,都只有mac版,而我的主力是win所以基本不可用。

正好最近学了electron和js,然后买了一本Electron跨平台开发,里面有几张讲到了文本编辑器的制作,我也就准备自己做一个满足个人需求的文本编辑器。

[button color=”info” icon=”” url=”https://github.com/TankNee/Neeto" type=””]GitHub地址[/button]

[button color=”success” icon=”” url=”https://git.tanknee.cn/tanknee/ElectronTest_MarkDownEditer" type=””]Gitea地址[/button]

[button color=”dark” icon=”” url=”https://neeto.cn" type=””]GitPage[/button]

ScreenShot:

语法演示:

LaTex语法支持

Running Shot

Running Shot

Neeto 在1.X版本中发展设想

将来必定会实现的功能:

  • 括号的自动补全
  • LaTex公式解析
  • 图片粘贴后上传到图床,并用返回的链接替换输入
  • 实现云笔记功能,但不保证实现云协作
  • 实现网页端的后台管理系统,应该将会使用Java构建后台

将来有可能实现的功能:

  • 主题系统
  • 文件系统
  • 设置界面

将来应该不会实现的部分:

  • 云协作
  • 插件系统
  • 实时渲染–这个我暂时也没有找到合理的解决方式。

关于后台

今天1.9,已经写了一部分后端,但是由于其他的项目,所以暂时还没有发不出来,不过已经在路上了。