起因

因为看到iPad上面有挺多的app支持用webdav备份查找文件,所以一直想自己搭建一个webdav服务。毕竟onedrive真的是太坑了,同步速度巨慢,还经常打开失败,出现奇奇怪怪的错误。

过程

起初我以为是要安装什么命令行之类的。最初的设想是使用ngnix的webdav模块,不过之后找到了更好一点的解决办法!

那就是用cloudreve

这个是树洞外链作者的一个新作品,虽然我不知道树洞外链是什么,有机会再去看看,应该比较有趣!cloudreve←这个是作者的网址。

网站

安装

我的云主机用的是宝塔面板,所以很多部分都比较简略,命令行基本在这里没怎么用到。

  1. 下载安装包(点击即可下载),你也可以去上面的官网下载最新的安装包。

  2. 解压缩

  3. 在宝塔面板创建一个新的网站

  4. 用phpmyadmin将压缩包的根目录下的sql文件导入到该数据库里

  5. 在application文件夹里找到databse_sample.php文件,更改里面的数据库设置,然后重命名保存为database.php文件。

  6. 重新打包,上传到宝塔面板创建的网站的根目录下面。

  7. 这个时候应该已经可以打开界面了,但是点击按钮均会404,所以还需要配置伪静态。

配置伪静态

宝塔面板可以在这里直接设置。

由于cloudreve是基于thinkphp创建的,所以可以直接选择模板里的thinkphp模板,没有的话也可以直接用这个

1
2
3
4
5
location / {
if (!-e $request_filename){
rewrite ^(.*)$ /index.php?s=$1 last; break;
}
}

最后应该就可以了。

cloudreve中有相应的webdav选项。