20190926

每日一曲哈哈哈哈

今天没什么课,但是做了很多事情。

1. 我又又又报名了三大团队,我真的是头铁。

但也算是想要挑战一下自己吧,我真的好废物,一事无成,想做点有意思的事情,所以这次报的是web。

2. 博客改了很多东西

  • 全局的随机图片我都改成了bing的封面图,虽然bing只有几张图片可以调用,不过也还算不错了,感谢网上各位大神的api。虽然加载速度有一点点受影响,不过也还算事可以接受。后面应该会上CDN什么的吧,相对而言可以加速。
  • 博客底部的信息栏添加了很多东西。点击总次数,博客运行时间,当前访问的系统,客户端,IP地址等等内容都可以在最下面展示,还不错,再过几天可以继续优化,学一学CSS3,php,js,html等等,还有很多可以拓展,现在的代码框架还是有一点问题,后期可以稍微调整一下。
  • 还有就是缩略图的,原作者不想加缩略图,但我还是加了,我比较喜欢不同文章订制的感觉
  • 前几天就上了的邮件插件终于可以用了,现在用的是腾讯企业邮箱的smtp服务器,发件人也比较好看美观了,有点快乐哈哈哈哈。

好久没有用VPN了,算了,我不需要,毕竟还要备案的。

今后的话美化博客算是一个重要的兴趣动力了吧,其他的就随缘吧,Android随缘写,后台服务器可以慢慢来,淡定。