从wordpress转移到typecho

我真的是受够了臃肿的wordpress!!!

诚然,wp很完善,该有的功能wp都有,而且十分的便捷,后台的管理系统也比typecho要完善的多得多得多,但是问题也出现的比typecho要多。访问速度也不如te。

这一次迁移遇到了很多的事情,不过还行都一一解决了。

  • 在使用wordpress2typecho这个插件时出现数据库查询失败的问题,查询百度后得出解决办法:

首先是要开启debug模式,然后发现问题是typecho的数据库有一个字段的预设容积太小了,装不下wordpress的数据,于是我用phpadmin打开数据库,把agent这个字段扩大了十倍,然后就转移成功了

  • 还有一个问题就是固定链接一直不好用,导致网址里面出现index.php非常的不雅观,查询之后给出解决办法:

在宝塔管理面板里把typecho的伪静态改为typecho模式然后重启服务器,最后在typecho的设置里更改就好了。

今天即刻把手机壳寄给我了,但是我已经申请退款了啊,我好烦躁,寄回去好像又要花自己的钱,我真的是欲哭无泪,感觉要把钱打水漂了,真的是好烦….

这个服务器还有好久才满三个月,我估计满三个月之后再去域名备案也要搞好久好久,要不是国外的太贵了,谁愿意这要搞呢..我心累。

Author: TankNee
Link: https://www.tanknee.cn/2019/09/19/%E4%BB%8Ewordpress%E8%BD%AC%E7%A7%BB%E5%88%B0typecho/
Copyright Notice: All articles in this blog are licensed under CC BY-NC-SA 4.0 unless stating additionally.