很抱歉引用了哪吒里的一句流行台词,但却是时下没有比这句话更好的表达方式了。

可能是带节奏的言论看多了的原因,经常看到某些文章就冒火,但是很多时候骂也不是,不骂也不是,心里堵得慌,这世上的傻逼还是很多的,微博,自媒体占一大半,妈的,一群垃圾,毁坏我的资讯内容质量,真他妈是社会的毒瘤。

下面是我觉得这两天看到的比较多的几点:

  1. 华为与其他各个厂商的对立
  2. 男女两性的对立
  3. 国外媒体言论的愚蠢

诚然,我认为最主要的原因只有一个:信息不对称!

fine,以今天上了知乎热榜的那个关于穿衣自由的文章来说吧。

公众号的读者与公众号的作者的地位是绝对不平等的。公众号只会给你他想要展示的那部分思想,真正的有力度的反驳的言论他根本不会放出来,不过这也很好理解,毕竟作为情感类公众号(?)还是需要一个良好的社会人设的。

其实我也很奇怪,好好的影评不写为什么要去掺一脚穿衣不自由这个很容易引发社会讨论的话题。

可能是为了流量吧。不过也必然是为了流量。

当进入她的公众号时,我就已经失去了所谓的言论自由,我的语言表达能力不好,难以描述那种如鲠在喉的难受。如果问我还有什么类似的感受的话我觉得就是微博粉丝控评吧,硬生生把正常的宣传变成垃圾流量明星的垃圾作品宣展会,草,一群铁憨批。不过至少微博还有正常人能转发再评论,让我等低贱路人有机会看上一眼正常人的想法。

而公众号就不一样了,他是100%控评,他甚至还可以专门挑出几个被带上了预定节奏的憨憨拉出来批斗一下以表自己的委屈?!!!!

呵呵,本来不想对其中的内容做什么评价,但是在知乎看到了编者来主动回答这个问题,真的是忍不住来骂人了,妈的垃圾。

第一点

你提了国外,他们就会觉得你崇洋媚外

在?您是憨批吗?

用几天短暂的旅游来定义国外开放自由的穿衣习惯 ?

用国外懒得鸟你的相对更孤僻的社会人格来证明外国人的眼光更加的开放?

用中东地区,韩国,比利时没有自由的例子来举证中国女性应该接着去争取获得自由?

第二点

你说人言可畏,大家要尊重,他直接告诉你国家没有不让,中国很自由,你写个屁。
所以到底为什么那天我帮男性发生的时候风平浪静,大部分女生在留言区都表示反思,到了女性这里就成了这样。
你们真是最魔幻的一群中国互联网冲浪手没搞清楚黑白就颐指气使的样子,真他妈丑。

我只想说,看你气急败坏没办法控制舆论的样子,真他妈爽。

这他妈这么简单的一个道理你个做互联网自媒体的会想不清楚吗?

你让男性看美女你他妈还不允许别人评价,顺便给别人扣上了大帽子说你这是阻碍女性的穿衣自由?

我可透你个嘴,代码都写不过来谁他妈有兴趣看美女。

而且,大多数男生who tm care 你管不管我穿什么?

我觉得男性真的很懒,不过你如果指责我,我一定要找你茬。

我为什么没有对前面的话作解释,因为我觉得他说的对,知乎上大多数的高赞也不过是照着格式重新写了一遍,但是这并不是指责的理由。

就允许你们发流量不允许大家伙蹭流量吗?

Fine 我今天也是一个被节奏带走的人呢

冷静下来想想这究竟是为什么。

是闲的太慌了没事情?

是九年义务教育没学好智商低?

或许都是。

不过最近只要看到说什么要为女性争取这个权利争取那个权利的言论就很反感,因为这些言论里有一半是没有正视男女的个体生理差异,还有另外一半是对这个社会的高度不信任与敏感。

恕我直言,在我的认知里女性的生存环境已经比别的性别要好得多的多了。

或许这就是我心中的成见,我跟前的大山。