20190809

早上溜去医院划了波水,确实没什么动力,台风要来了。雨打着窗户。已经响了一整天了。

莫名的喜欢台风,也不能说是喜欢吧,应该说是昏暗的暴雨环境给予人深度思考的空间。

跟风黑了鹿晗和他的上海堡垒,但还是耐不住好奇,去把书找出来看了一遍。江南老贼写的东西,但又越看越不像是老贼写的,29岁的江南的笔力竟然也是如此的稚嫩,根本不像是龙族里那般的老练沉稳。

或许是鹿晗代入的原因,看的时候江洋的脸总是被替换成鹿晗的脸,但又会被鹿晗奇奇怪怪的演技劝退,我总觉得的江洋更适合的是隐形守护者的男主。

书里很少有过渡环节的描述,总是在和外星人拼斗的时候还会有柔情片段的上演,让人搞不清这究竟是爱情小说还是一部科幻/玄幻小说,老贼没搞明白,我也没有弄明白。


早上的时候,在二医的大堂里,人很少,零散的病人都有很明确的方向,不需要我这个二愣子志愿者给他们什么错误的帮助。

也是,很多事情发生的时候根本不会寻求我的同意,它发生了,与我无干。

以前,这一个多月来,很舍不得把联系方式删掉,最后一次的正常对话也停留在“生日快乐”,就像是林澜发给江洋的最后一句话是“晚安”。谁都没有在等什么东西,只是今天恰好台风来了,恰好我翻了一下微博,而后又去翻了翻朋友圈。

“不要再来偷偷看我啦”

我也不会再去偷偷看你啦

很难形容那一段时间的情感,有点像东拼西凑,对自己也不会再抱有很高的期待以及很高的忠诚。

放得下是她的事情,放不下是我的事情

不拿她的标准来限制我的行为才应该是我的方式

这段日子挺难熬的,我不知道走不走的下去

但我已经至少想明白了一件事情

她将会是我人生中如林澜,诺诺亦或是其他般的一位

她将永远的十八岁

而我不会,我只会向前走

像生成于太平洋的风

终要刮过江南的丘陵

踏山遍水,有所依恋,也终将老去


今天还看了芒果冰的一期视频,听到无用歌时被惊艳到了:

天下无用

天地何用?
不能席被,
风月何用?
不能饮食.
纤尘何用?
万物其中,
变化何用?
道法自成,
面壁何用?
不见滔滔,
棒喝何用?
一头大包.
生我何用?
不能欢笑,
灭我何用?
不减狂骄
踏歌而行八荒路,
物我两忘九逍遥。
芒鞋斗笠千年走,
万古长空一朝游.

生我何用 不能欢笑
灭我何用 不减狂骄