本文是依托阿里云香港服务器搭建SS服务器,便于我在学校之外访问学术网站。

我选择的服务器是最便宜的轻量级应用服务器

系统我选择的是centOS7.3,我之前并没有很深入的去了解Linux,所以我也是摸爬滚打现学现用

阿里云的配置网上很多我就不在这里写了

Mac用终端连接服务器,win可以用XShell。


输入密码后即可进入阿里云服务器的命令行界面

然后执行下面三条语句:

1
2
3
$ wget --no-check-certificate -O shadowsocks-all.sh https://raw.githubusercontent.com/teddysun/shadowsocks_install/master/shadowsocks-all.sh
$ chmod +x shadowsocks-all.sh
$ ./shadowsocks-all.sh 2&gt;&amp;1 | tee shadowsocks-all.log</pre>
1
wget -N --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/ToyoDAdoubi/doubi/master/ssr.sh && chmod +x ssr.sh && sudo bash ssr.sh</pre>

执行之后会提示你需要输入语言密码端口等

这里有一个坑,就是我是根据网上一个博客进行操作的,但是那篇博客里是用的go语言,那么最后ss的全称是shadowsocks-go,而不是shadowsaocks,需要记住这点,不然的话后期添加多用户会遇到一些麻烦。

改用第二个代码就可以中文安装了

在设置完端口和密码之后回到阿里云的防火墙,打开之前设置的端口。

最后

Enjoy it